Конец обещанных реформ — Свободный блог

Конец обещанных реформ

Саакашвили сцепился с Яценюком за доходы от таможни

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отбирает у губернатора Одесской области Михаила Саакашвили контроль над таможней, средства от работы которой должны были пойти на ремонт дорог в Бессарабии.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил сам Саакашвили.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

По его словам, когда он попросил у Яценюка денег на ремонт дороги, глава правительства ему отказал, предложив увеличить прибыль с таможни и направить эти деньги на ремонт.

«Как только мы объявили об этом решении, загадочным образом собрали таможенников из Одессы, 30% перевели в Киев, потом в ручном режиме начали звонить в Одессу и говорить: «Не растаможивайте грузы, сделайте самый высокий тариф». В результате грузы уходят в Киев, Закарпатье, Днепропетровск, там и растаможиваются. Я увидел классический пример отфутболивания. Премьер-министр сказал: «Я за тебя, поддерживаю. А это все таможня». Одной рукой они меня там назначили, дали все эти полномочия, деньги, а другой рукой забрали», — заявил Саакашвили.

Его слова подтвердил и замглавы Государственной фискальной службы, отвечающей за таможню, Константин Ликарчук: «На самом деле, тарифы в Одессе очень высокие, и товары переправляются на другие таможни. Это, в частности, Херсон и Киевская область, где действующему руководству Государственной фискальной службы удобно растаможить эти грузы, где идут теневые потоки».

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: