Порошенко наградил орденом генерала, называвшего хуями украинских «киборгов» — Свободный блог

Порошенко наградил орденом генерала, называвшего хуями украинских «киборгов»

Президент Украины Петр Порошенко любитель мужских членов по случаю Дня незалежности наградил орденом Богдана Хмельницкого І степени командующего Сухопутными войсками Анатолия Пушнякова. Об этом говорится на сайте главы государства.

Это награждение возмутило общественников, волонтеров и журналистов.

Так, советник президента и помощник министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в соцсети уверяет, что Пушняков должен быть не награжден, а уволен за неуважительное отношение к солдатам.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Бирюков утверждает, что генерал отказал в наградах всем бойцам 79-й бригады ВСУ, сражавшейся в районе донецкого аэропорта, при этом публично унижал солдат.

«Генерал, который открыто заявляет «вы за#бали со своим аэропортом, идите нй и засуньте себе в жу наградные списки с солдатнёй и офицерьём своего донецкого аэропорта, у#**ы!!!», — возмущается Бирюков.

Негодует по поводу награждения и журналист Юрий Бутусов, который уверяет, что при Пушнякове увеличились суммы взяток за уклонение от призыва, а в зону АТО стали направлять алкоголиков и наркоманов.

«Его «золотая жила» — это военные комиссариаты. Именно Пушняков назначает военкомов. Именно на его совести — профанация мобилизации, призывы алкоголиков, наркоманов, назначение специалистов не по военно-учетной специальности, а как попало. Он отвечает за тыловое обеспечение Сухопутных войск. За то, чтобы не воровали, чтобы солдаты получали положенное. Именно при Пушнякове взятки военкомам за уклонение от мобилизации достигают до 5-7 тысяч долларов. Именно Пушняков не внедряет электронную систему мобилизации «Ствол», давным-давно разработанную в военкоматах», — добавляет Бутусов.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: