Задержание наркоторговцев в Архангельске | Свободный блог

Задержание наркоторговцев в Архангельске

Сотрудниками управлений наркоконтроля Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей, а также ГУНК МВД России при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» задержаны двое жителей Архангельской области, подозреваемые в наркопреступлении.

Мужчины находились в разработке правоохранителей, которые установили, что злоумышленники приобрели в Санкт-Петербурге наркотики и на автомобиле отправились в Котлас. Там они планировали сбыть часть запрещённого товара и поехать дальше – на Вологодчину.

В рамках оперативных мероприятий машина наркокурьеров была остановлена на автодороге в деревне Курцево Архангельской области. При досмотре транспортного средства в салоне автомобиля оперативники обнаружили и изъяли пластиковый контейнер с порошкообразным веществом и свёрток, обернутый липкой лентой. Проведённая специалистами экспертно-криминалистического центра экспертиза показала, что изъятое является различными наркотическими средствами общим весом около полутора килограммов.

Оперативное видео

В ходе личного досмотра у одного из задержанных изъято вещество растительного происхождения. По словам злоумышленника, данное наркотическое средство предназначалось для личного потребления.

По версии полиции, один из подозреваемых создал в теневом сегменте сети Интернет виртуальный магазин, через который распространял запрещённые вещества. Его сообщник выполнял роль закладчика и оператора. Сбыт наркотических средств осуществлялся бесконтактным способом путём организации тайников. В дальнейшем правоохранители изъяли из оборудованных ранее злоумышленниками схронов на территории региона закладки с наркотиками.

В квартире по месту жительства одного из задержанных обнаружены электронные весы, фасовочные материалы, а также пакет с порошкообразным веществом. Изъятые предметы направлены на экспертизу.

По фактам покушения на незаконный сбыт и хранение наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Источник : МВД России

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий