В Белоруссии поймали пособника ИГИЛ — Свободный блог

В Белоруссии поймали пособника ИГИЛ

В Бресте в результате совместной операции Комитета госбезопасности и ОМОНа задержан уроженец Чечни. 28-летний мужчина находился в международном розыске как участник незаконного вооружённого формирования. КГБ подозревает его в причастности к радикальной группировке «Исламское государство». У спецслужб есть основания полагать, что он прошёл подготовку в одном из лагерей боевиков.

Бойцы отряда милиции особого назначения выводят из квартиры человека, и имя, и фамилию которого, видимо, ещё долго будут держать в секрете. Но, как только его личность и биографические данные попали в поле зрения Комитета госбезопасности, реакция была мгновенной. Штурм произвели молниеносно и практически бесшумно.

28-летний уроженец Чечни покинул свою малую родину ещё в 2003 году. Чем все это время он занимался за пределами России и почему избегал визитов домой – отвечать отказывается.

Содержание видеороликов, контакты и переписку, которая велась как через телефон, так и по электронной почте, сейчас проверяют чекисты. Возможно, таким образом удастся узнать, где успел побывать подозреваемый до того, как приехал в Беларусь, и прольёт свет на планы, которые, возможно, не удалось реализовать.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru