В Самаре СОБР задержал подозреваемого в серии краж автомобилей (Оперативная сьемка) — Свободный блог

В Самаре СОБР задержал подозреваемого в серии краж автомобилей (Оперативная сьемка)

Личность подозреваемого в совершении серии краж автомобилей установили сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области. В текущем году на территории Самары и Новокуйбышевска был совершен ряд похожих преступлений – как правило, объектами противоправных посягательств становились автомобили отечественного производства, припаркованные на стоянках возле проходных крупных промышленных предприятий.

Кражи совершались преимущественно в Куйбышевском районе Самары и в Новокуйбышевске. В качестве основной оперативники выдвинули версию о том, что все преступления – дело рук одного человека. В дальнейшем именно она подтвердилась. Сотрудники органов внутренних дел начали отрабатывать на причастность к кражам лиц, уже совершавших в прошлом преступные посягательства на автотранспорт. Полицейские проверяли авторынки и авторазборы – места возможного сбыта бывших в употреблении деталей. Сотрудники полиции взяли под наблюдение автостоянки, на которых действовал злоумышленник.

В рамках комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что к преступлениям может быть причастен житель Чапаевска 1980 года рождения. Оперативники при силовой поддержке бойцов спецназа задержали мужчину по месту его жительства.

По данным полицейских, при совершении преступлений подозреваемый использовал заранее приобретённые сканирующие устройства (кодграбберы), с помощью которых предварительно считывал сигналы с охранных систем заранее присмотренных транспортных средств и, впоследствии, в удобное время, совершал их кражи. Машины похищались в основном в дневное время – расчет был в том, что владелец заметит пропажу авто только после выхода с работы в конце дня.

Житель Чапаевска подозревается в том, что в дальнейшем перегонял украденные автомобили в гараж, расположенный на территории его частного дома, где выгружал из салона и багажника ценные вещи и предметы владельцев. По версии оперативников, транспортные средства после кражи некоторое время отстаивались в гараже, после чего мужчина размещал объявление в интернете о продаже автомобиля без документов. Когда находился подходящий покупатель, машина продавалась ему. Из материалов уголовного дела следует, что некоторые авто после угона мужчина реализовывал сразу, с некоторых же снимал детали и оставлял себе, с целью комплектования личного автомобиля.

В ходе осмотра домовладения и на прилегающей к жилищу территории сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли большое количество вещей и предметов, часть из которых, предположительно, принадлежат владельцам украденных автомашин. Всего в настоящий момент доказана причастность жителя Чапаевска к хищению десяти транспортных средств. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, расследование продолжается.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru