Сотрудниками полиции в Омской области задержаны подозреваемые в сбыте наркотических средств в особо крупном размере — Свободный блог

Сотрудниками полиции в Омской области задержаны подозреваемые в сбыте наркотических средств в особо крупном размере

«Специализированным следственным отделом по расследованию наркопреступлений СУ УМВД России по Омской области возбуждено два уголовных дела. Фигурантов задержали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД в один день с разницей в два часа в Центральном и Ленинском округах г.Омска»
27-летнего жителя г.Улан-Удэ полицейские задержали вблизи жилого дома по ул.Масленникова, где он снимал квартиру. При личном досмотре у него изъято несколько десятков полимерных пакетов с порошкообразным веществом. Химическая экспертиза показала, что данное вещество является синтетическим наркотиком, именуемым «Соль», а общая масса около 200 граммов относится к разряду крупного размера. При обыске в квартире обнаружено еще около 500 граммов синтетического средства. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ — «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

Мешает реклама? Просто отключи звук.

У второго задержанного — 46-летнего гражданина сопредельного государства в арендуемом доме по ул. 1 Трамвайная была обнаружена лаборатория по выращиванию конопли: посадочные емкости, нагревательные лампы, оборудование для вытяжки воздуха. В ходе обыска изъято более 200 ведер с кустами этого наркосодеражщего растения, а также партия марихуаны, приготовленная для распространения. Согласно экспертизе его масса составила 417 граммов, что также относится к крупному размеру. Фигуранту инкриминируется ч.3 ст.30 ч.4 ст.228.1 УК РФ — «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере».

Предварительное расследование показало, что синтетический наркотик для раскладок и семена конопли были приобретены каждым из наркодельцов у неустановленных лиц через сеть Интернет. Учитывая, что фигуранты совершили преступления, относящиеся к категории особо тяжких, и не имеют регистрации на территории Омской области, по ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
%d такие блоггеры, как: