Президент США Байден выступил с серьезными обвинениями в адрес интернет-сетей за неверную информацию о кризисе короновируса | Свободный блог

Президент США Байден выступил с серьезными обвинениями в адрес интернет-сетей за неверную информацию о кризисе короновируса

Президент США Байден выступил с серьезными обвинениями в адрес интернет-сетей за неверную информацию о кризисе короновируса. Вы виноваты в том, что многие непривитые люди умрут от Короны.

Джо Байден подверг критике Facebook и другие социальные сети. Президент США обвиняет онлайн-сети в «убийстве людей», потому что платформы не делают достаточно для цензуры ложной информации о Corona19.

Во время пресс-конференции в пятницу репортер NBC спросил президента: «Что вы думаете о таких платформах, как Facebook, относительно дезинформации о Corona19?» Байден ответил: «Они убивают людей. Взгляните на это. Единственная пандемия, которая у нас есть, — это среди непривитых. Они сайты убивают людей».

Facebook должны больше подвергаться цензуре

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки позже обвинила Facebook, в частности, в неспособности принять меры против дезинформации о пандемии и негативном освещении критикуемых вакцин. Компания делает недостаточно. «Каждый должен сыграть свою роль в обеспечении точной информации», — заявила пресс-секретарь Байдена.

Facebook категорически отверг критику. Дани Левер, пресс-секретарь компании, заявила, что обвинения Белого дома ложны.

«Нас не будут волновать обвинения, не подкрепленные фактами. Дело в том, что более 2 миллиардов человек просмотрели авторитетную информацию о COVID-19 и вакцинах на Facebook — больше, чем на любой другой интернет-платформе. Более 3,3 миллиона американцев воспользовались нашей поисковой системой по вакцинам, чтобы узнать, где и как получить вакцину. Итак, факты показывают, что Facebook помогает спасать жизни» — говорится в заявлении компании.

С начала кризиса платформа также принимает меры против сообщений, содержание которых не соответствует официальной позиции ВОЗ и местных органов власти.

Между тем, другой представитель Facebook заявил, что Белый дом ищет «козлов отпущения» за невыполнение своих планов по вакцинам. Администрация Байдена поставила цель вакцинировать 70 процентов взрослых граждан США от COVID-19 к 4 июля. Эта цель не была достигнута. К 4 июля 67 процентов взрослых были иммунизированы против вируса короны как минимум одной дозой вакцины.

Как контролируются записи в социальных сетях ?

Псаки также сказала во время брифинга для прессы, что правительственные чиновники сообщали в социальных сетях о сообщениях, содержащих дезинформацию о COVID19. «Мы находимся в постоянном контакте с этими платформами социальных сетей. Эти обязательства обычно берут на себя члены нашего высшего руководства, но также и члены нашей команды по COVID-19», — сказала пресс-секретарь Байдена.

Псаки добавила: «Мы помечаем проблемные сообщения в Facebook, которые распространяют дезинформацию. Мы работаем с врачами и медицинскими работниками, чтобы предоставлять людям точную информацию и продвигать достоверный контент, поэтому мы помогаем распространять достоверный контент».

Пандемия непривитых

Байден и органы здравоохранения США подчеркнули, что коронавирус представляет угрозу только для непривитых людей.

По словам представителей здравоохранения США, нынешний всплеск смертности от короны в стране затрагивает почти исключительно людей, которые не были вакцинированы. «Здесь есть четкое сообщение: это будет пандемия для непривитых», — сказала Рошель Валенски, глава Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Вакцины от короны теперь доступны почти повсюду в Соединенных Штатах. Все еще относительно низкие уровни вакцинации в стране в основном объясняются широко распространенным скептицизмом в отношении вакцинации. Во всем мире уже есть многочисленные сообщения о людях, страдающих серьезными побочными эффектами после вакцинации от короны. (AFP / NW)

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Мешает реклама? Просто отключи звук.