Китай расширяет запрет на использование iPhone - Свободный блог Китай расширяет запрет на использование iPhone - Свободный блог

Китай расширяет запрет на использование iPhone

Китай расширяет запрет на использование iPhone среди государственных служащих, в то время как гражданам предлагается установить антифродовое приложение на свои телефоны, вызывая опасения по поводу слежения. Китайские власти, по сообщениям, запретили использование иностранной электроники, включая iPhone от Apple, для государственных нужд, настаивая на том, чтобы обычные граждане устанавливали на свои телефоны правительственное антифродовое приложение на фоне жалоб на то, что оно отслеживает действия пользователей.

Акции Apple упали почти на 4% в четверг, спровоцировав распродажу на американских фондовых рынках после того, как The Wall Street Journal и Reuters сообщили о расширенных ограничениях на использование iPhone сотрудниками китайского правительства.

Это шаг сделан на фоне продолжающегося напряжения с Соединенными Штатами и движения лидера партии Си Цзиньпина к «декуплингу» от глобальной экономики.

По сообщениям Reuters, чиновники правящей Коммунистической партии в последние недели приказали сотрудникам некоторых центральных государственных агентств прекратить использовать свои сотовые телефоны Apple на работе.

Bloomberg сообщил в четверг, что запрет был распространен от чиновников, работающих в министерствах центрального правительства, до государственных агентств и государственных предприятий, в то время как некоторые организации начали предупреждать сотрудников не приносить iPhone на работу.

Форма возмездия?

Линь Шэнлян, диссидент из Нидерландов, сказал, что это не первый раз, когда китайское правительство пытается ограничить использование иностранной электроники.

«Лидеры в Шэньчжэне уже издали внутреннее регулирование в прошлом году, хотя оно и не было обнародовано», — сказал Линь Радио Свободная Азия. «Я знаю людей, которым также запретили использовать иностранные мобильные телефоны и автомобили Tesla на работе, в то время как некоторым приходится использовать компьютеры Huawei и закрытый интранет в офисе». Ван Цзюньтао, председатель запрещенной Китайской демократической партии, базирующейся в США, сказал, что запрет может быть формой возмездия за американские санкции против TikTok и Huawei.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )