Шаман (ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА) — Свободный блог

Шаман (ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА)

14 сентября в психиатрическую больницу был отправлен отец 6-летней Олеси, которая долгое время находилась в домашнем заточении. Отец девочки воспитывал ее один, кормил нечасто и пускать ребенка в школу и на улицу не торопился. Хотел обучать ее на дому, о чем и уведомил управу и муниципалитет. Мать Олеси умерла в 2009 году.

— С тех пор у Олега крыша-то и поехала, — рассказал в полиции дед Олеси. — Он нигде не работает и называет себя шаманом. Я не видел, чтобы он бил в бубен, но когда я попросил его обеспечить внучке нормальную жизнь, Олег набросился на меня с кулаками. Ребенок нездоров, а врачам он девочку не показывает.

Нанесли визит вдовствующему «шаману» полицейские вместе с органами опеки и сотрудниками СОБРа. Как в воду глядели стражи порядка. Дверь открывать мужчина не собирался, пригрозил, что если те пойдут на штурм, он вместе с дочерью выпрыгнет с 17-го этажа. Спецотряду быстрого реагирования ничего не оставалось, как десантироваться на крышу — в два часа дня люди в черном, словно ловкие альпинисты, спустились по отвесной стене к окнам отца-одиночки. Тот после долгих, через дверь, переговоров с полицейскими успел утомиться и заснул.

Засаду устроили у каждого окна квартиры — кто его знает, что у шамана на уме? Штурм был коротким: звон стекла, захват, руки за спину…

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Первым делом освободители и накормили ребенка. Затем — осмотр квартиры. На обоях каждой из трех комнат полицейские увидели детские рисунки.

Девочку для медицинского обследования отвезли в больницу. Затем направили в детский дом в Крылатском. Медицинская помощь потребовалась и ее отцу — психиатры диагностировали у него шизофрению.

В ближайшее время судьбу Олеси будут решать органы опеки. А ее отец скорее всего будет лишен родительских прав.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: