В Перми полицейскими задержан местный житель, подозреваемый в незаконном хранении наркотиков — Свободный блог

В Перми полицейскими задержан местный житель, подозреваемый в незаконном хранении наркотиков

В квартире гражданина в плафоне напольного светильника стражи порядка обнаружили и изъяли свёрток с запрещённым веществом. Проведённая экспертиза показала, что содержимым пакета является синтетический наркотик.

В Свердловском районе Перми сотрудниками вневедомственной охраны был задержан 24-летний гражданин, имеющий внешние признаки наркотического опьянения. Для выяснения всех обстоятельств стражи порядка доставили его в территориальный отдел внутренних дел.

В ходе личного досмотра у молодого человека было обнаружено и изъято запрещённое вещество. Результаты проведённого исследования показали, что у задержанного при себе был синтетический наркотик в крупном размере. По факту незаконного хранения наркотического средства возбуждено уголовное дело. 24-летний молодой человек был водворён в изолятор временного содержания. Установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

В процессе расследования данного уголовного дела полицейские провели обыск в квартире подозреваемого. Так, в одной из комнат в плафоне напольного светильника сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли свёрток с наркотическим веществом. Экспертиза подтвердила, что содержимым пакета является запрещённое синтетическое вещество в крупном размере. По данному факту также было возбуждено уголовное дело.

Санкция ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере» предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru