ХМАО-Югра. Ветеран Великой Отечественной войны Черняев Николай Иванович: «Самая дорогая для меня медаль — «За взятие Кенигсберга» — Свободный блог

ХМАО-Югра. Ветеран Великой Отечественной войны Черняев Николай Иванович: «Самая дорогая для меня медаль — «За взятие Кенигсберга»

Свой 92-ой год рождения ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Черняев отметил в больнице. Но даже эти обстоятельства не омрачили праздник. В торжественный день ветерана пришли поздравить члены Общественного совета при ОМВД России по г. Мегиону и ребята-волонтёры акции «Письмо Победы». Визит в больницу таких гостей стал для Николая Ивановича не только приятным знаком внимания, но и данью уважения его труда и заслуг.

Николай Иванович Черняев родился 2 мая 1924 года в деревне Бовырино Воскресенского района Горьковской области. По окончанию 7 классов поступил рабочим на стеклозавод «Красная звезда».

12 августа 1942 года призван в ряды Красной Армии, с мая по октябрь 1943 года воевал в составе Центрального фронта командиром стрелкового взвода. В дальнейшем в составе 3-го Белорусского фронта командовал в боях на Орловско-Курской дуге, в форсировании Десны и освобождении Чернигова, форсировании Днепра, освобождении Восточной Пруссии.

У Николая Ивановича три ордена и дюжина медалей. Но самими дорогими среди своих наград ветеран считает орден Александра Невского, медаль «За взятие Кенигсберга» и награду мирного времени – медаль «Ветеран труда». В настоящее время Николай Иванович интересуется делами Совета ветеранов, общается с коллегами и сверстниками, молодёжью, пишет стихи.

Волонтёры со словами благодарности и добрыми пожеланиями подарили Николаю Ивановичу символ мира — стаю белых бумажных голубей.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru