В Брянской области полицейские спасли от пожара храм XVIII века — Свободный блог

В Брянской области полицейские спасли от пожара храм XVIII века

«Бдительность и оперативность сотрудников полиции помогла сохранить Воскресенский собор в городе Почеп»
«Около половины четвертого ночи 13 сентября этого года на пульт вневедомственной охраны Почепского межмуниципального отдела поступил сигнал о срабатывании сигнализации в Воскресенском соборе. По указанному диспетчером адресу выехала группа задержания в составе сержанта полиции Игоря Тетеры и старшего сержанта полиции Александра Ленючева»
Прибыв на место, сотрудники убедились в отсутствии посторонних лиц, а также целостности замков, дверей и окон охраняемого объекта. Однако полицейские обратили внимание на перебои в работе дежурного освещения собора. Вскоре свет полностью погас, а через оконный проем стали видны разлетающиеся искры.

«Полицейские приняли решение взломать запасной вход в храм. Помещение притвора было сильно задымлено. Горели деревянный пол и шкаф, на полу плавился резиновый коврик, электросчетчик висел на остатках проводки. Александр Ленючев приступил к тушению пожара, а его напарник Игорь Тетера доложил о происшествии дежурному для передачи сообщения пожарной службе»
До приезда огнеборцев полицейские ликвидировали возгорание. Пожарные приняли дополнительные меры безопасности по недопущению повторного воспламенения.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

– Храни Господь сотрудников полиции, которые уберегли нашу святыню, – благодарил стражей порядка отец Виталий, клирик Воскресенского собора. – Если бы они не с такой чуткостью относились к своей работе, то беда пришла бы к православным верующим. Ведь могли пострадать многовековое здание храма и его уникальный алтарь, который находится под охраной ЮНЕСКО. От всего сердца благодарю стражей правопорядка!

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: