В Омске направлено уголовное дело в отношении наркомафии — Свободный блог

В Омске направлено уголовное дело в отношении наркомафии

Следственным управлением УМВД России по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя г. Омска, обвиняемого в покушении на сбыт наркотических средств, совершенное посредством сети Интернет в крупном размере.

Наркодельца оперативники уголовного розыска задержали в феврале 2016 года в момент помещения закладок во дворах домов по улицам Дианова и Лесной проезд. В карманах одежды задержанного и в тайниках изъято 15 пакетов с веществом белого цвета. Химическая экспертиза показала, что порошок является синтетическим наркотиком, именуемым «соль». Общая масса изъятого вещества составила почти 6 граммов, что является крупным размером. На время расследования фигуранту была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

По версии следствия, товар задержанный получал из тайников, о которых ему сообщал неизвестный в сети Интернет. В свою очередь фигурант передавал информацию клиентам о местах закладок по телефону с приложением фотографий. Проведенное компьютерно-техническое исследование изъятого телефона позволило установить адреса десятков ранее установленных им наркозакладок.

В настоящее время уголовное дело передано в суд. Законодательство в данной области предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: