Лондон: тысячи людей протестуют против карантина и паспортов вакцинации от COVID19 | Свободный блог Свободный блог

Лондон: тысячи людей протестуют против карантина и паспортов вакцинации от COVID19

В субботу 24 апреля несколько тысяч демонстрантов прошли маршем по центру Лондона, несмотря на правительственные ограничения на собрания во время пандемии COVID19.

Демонстранты, принявшие участие в организованном митинге движения «Объединимся за свободу», считают ограничения COVID-19 ненужными и нарушением прав человека.

Они отказываются от прививок против вируса COVID-19, ношения масок и так называемых паспортов здоровья (паспортов вакцинации).

По сообщениям СМИ, число митингующих составляет около 10 000, хотя лондонская полиция не подтвердила эту цифру.

Протестующие пели «Свободу» и «Сними маску», а некоторые несли плакаты с надписью «Нет картам вакцинации» и «Убийцы изоляторы».

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Судя по всему, протест был мирным. Представитель столичной полиции сказал, что ему ничего не известно об арестах.

За последние несколько недель Англия ослабила свои ограничения на изоляцию. Магазины, которые ранее были закрыты и рестораны под открытом небом, открылись с 12 апреля, но собрания в закрытых помещениях возможны не ранее 17 мая.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил в пятницу (23 апреля), что Великобритания восстановила контроль над пандемией COVID-19, поскольку число заболевших падает и вводятся вакцины.

Он добавил, что будет придерживаться осторожного плана по ослаблению ограничений на изоляцию. Он сказал, что, по его мнению, следующий этап открытия состоится 17 мая, а все ограничения, как мы надеемся, будут сняты 21 июня. 

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий