В Вологде полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в вооруженном разбое

В Вологде полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в вооруженном разбое

Двое мужчин, ворвались в один из магазинов на ул. Конева, и, под угрозой предмета похожего на гранату, потребовали передать им деньги. Сотрудники полиции по горячим следам задержали злоумышленников.

В дежурную часть УМВД России по г. Вологде поступил экстренный вызов с тревожной кнопки, расположенной в одном из магазинов на улице Конева. В течение трех минут на указанный адрес прибыл наряд патрульно-постовой службы. Стражи правопорядка установили, что накануне в помещение торговой точки ворвались двое неизвестных и под угрозой предмета, похожего на гранату потребовали деньги. В ходе отработки прилегающей территории полицейские задержали подозреваемого и изъяли находившийся при нем пакет, в котором была обнаружен боеприпас. Патрульные оцепили территорию до прибытия взрывотехнической группы. Инженер – сапер, осмотрев боеприпас сообщил, что обнаруженный предмет представляет с собой корпус боевой осколочной мины ПОМЗ-2 и в данный момент не представляющая угрозу для окружающих. Кроме того, для придания конструктивной схожести с боевой гранатой, злоумышленники соорудили имитацию запала гранаты и кольцо.

Тем временем сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали второго подозреваемого, им оказался вологжанин 1980 г.р. В беседе с полицейскими задержанный сознался в содеянном и рассказал, что с приятелем хотели пошутить над продавцами ближайшего цветочного магазина. Товарищи зашли в помещение и потребовали деньги, выложив на витрину корпус мины. По словам злоумышленника, испугавшиеся девушки выбежали на улицу и стали звать на помощь. Приятели покинули магазин. Оба мужчины находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По признакам преступления, предусмотренным ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», следователи ОП № 1 УМВД России по г. Вологде возбудили уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Добавить комментарий