В Смоленской области сотрудники ГИБДД изъяли у местных жителей более 3 кг маковой соломы

В Смоленской области сотрудники ГИБДД изъяли у местных жителей более 3 кг маковой соломы

Инспекторы ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский», находившиеся на маршруте патрулирования в районе посёлка Верхнеднепровского, обратили внимание на припаркованный у обочины отечественный автомобиль. Полицейские заметили, как пассажиры загружают в него два мешка с неизвестным содержимым, после чего в спешке уезжают.

Изучив место остановки автомобиля и прилегающую территорию, сотрудники ГИБДД обнаружили остатки растения, похожего на мак. Полицейские приняли решение задержать подозрительный автомобиль. В считаные минуты стражи порядка нагнали данное транспортное средство. Водитель, увидев приближающуюся машину ГИБДД, резко свернул на просёлочную дорогу, однако вскоре был остановлен.

Помимо водителя, жителя Дорогобужа 1986 года рождения, в автомобиле находилось двое граждан, мужчина 1983 г.р. и женщина 1982 г.р., также местные жители.

У пассажиров был обнаружен и изъят один мешок с подозрительным растением. Недалеко от места задержания сотрудники ГИБДД обнаружили и второй мешок, который, как установили стражи порядка, граждане выкинули из автомобиля при попытке скрыться. Изъятое было направлено на экспертное исследование, результаты которого показали, что содержимое обнаруженных мешков является наркотическим средством «маковая солома» массой 3,2 килограмма.

Полицейские доставили задержанных в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский» для выяснения всех обстоятельств.

Спустя четыре дня сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Дорогобужский», осуществляя мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения в регионе, вновь заметили данное транспортное средство. Машина двигалась во встречном направлении. При виде полицейского автомобиля водитель резко остановился у обочины, после чего пассажир, подозреваемый 1983 года рождения, находящийся под подпиской о невыезде, попытался выкинуть из салона мешок с растением, аналогичным изъятому ранее.

Данное вещество было направлено на экспертизу. Результаты исследования показали, что подозреваемый вновь перевозил маковую солому в крупном размере.

В настоящее время в отношении двоих подозреваемых, 33-летнего мужчины и 34-летней женщины, следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Добавить комментарий