В Сургуте полицейские раскрыли разбойное нападение на микрофинансовую организацию

В Сургуте полицейские раскрыли разбойное нападение на микрофинансовую организацию

30 июня в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение о том, что неизвестный в помещении микрофинансовой организации, расположенной по ул. 50 лет ВЛКСМ, под угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, угрожая сотруднице организации пистолетом, совершил хищение денежных средств в сумме более 11 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно были направлены наряды наружных служб, следственно-оперативная группа. По горячим следам задержать преступника не удалось.

Больше месяца сургутские полицейские кропотливо работали над раскрытием данного преступления. Благодаря комплексу оперативно-разыскных мероприятий при участии подразделения оперативно-технических мероприятий окружного Управления, был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления – 27-летний сургутянин, который ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж и умышленное уничтожение имущества. Кроме того, злоумышленник неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Как установили оперативники, злоумышленник после совершения разбоя направился в одну из торговых точек города, где в ячейке для хранения вещей спрятал маску и другие предметы совершения преступления.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий