Сотрудники полиции Зеленограда задержали лжесоцработников, подозреваемых в серии краж денег у пенсионеров — Свободный блог

Сотрудники полиции Зеленограда задержали лжесоцработников, подозреваемых в серии краж денег у пенсионеров

«Полицейские УВД по Зеленоградскому АО задержали членов организованной группы, подозреваемых в хищении денежных средств у пожилых людей»
С начала года в Зеленограде участились случаи краж денежных средств из квартир пенсионеров неизвестными лицами, представляющимися социальными работниками. Пользуясь доверчивостью и слабой осведомленностью пожилых людей, злоумышленники звонили им и представлялись работниками социальных служб. Далее, вводя пенсионеров в заблуждение, рассказывали о якобы положенных им дотациях как ветеранам Великой Отечественной войны. Под предлогом помощи в оформлении заявления они входили в квартиры, где узнавали у пенсионеров о хранящихся дома сбережениях, которые впоследствии похищали. По предварительным данным, общий ущерб, причиненный зеленоградцам, составил около 1 млн рублей. По указанным обстоятельствам возбуждены уголовные дела.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД установили местонахождение автомашины, на которой передвигались подозреваемые.
Оперативное видео

На Московском проспекте Зеленограда сотрудниками ОУР УВД совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД машина была остановлена. В ней находились три женщины в возрасте от 21 до 43 лет, уроженки г. Покрова Владимирской области, две из которых ранее были судимы за кражи, и водитель автомашины, 37-летний уроженец г. Орехово-Зуево Московской области. В ходе личного досмотра у одной из женщин обнаружены денежные средства в размере более 120 тысяч рублей которые, как позже выяснилось, похищены из квартиры 85-летней зеленоградки, обратившейся с заявлением в полицию. Также в машине было обнаружено множество сотовых телефонов с сим-картами, а также ноутбук с базой телефонных номеров.

«По данному факту Следственным управлением УВД Зеленограда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении женщин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении мужчины – в виде подписки о невыезде. В настоящее время проверяется причастность задержанных к совершению на территории округа аналогичных преступлений, устанавливаются дополнительные эпизоды их противоправной деятельности», — добавила Ирина Волк.

Сотрудники УВД по Зеленоградскому АО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемых, с просьбой звонить в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru