В Приангарье дорожный полицейский менее чем за час задержал водителя, сбившего девочку и скрывшегося с места ДТП — Свободный блог

В Приангарье дорожный полицейский менее чем за час задержал водителя, сбившего девочку и скрывшегося с места ДТП

В кратчайшие сроки благодаря профессионализму дорожный полицейский задержал водителя, который в состоянии алкогольного опьянения сбил несовершеннолетнюю и скрылся с места ДТП.

Сегодня 12 ноября около 11.20 часов на улице Октябрьская города Зима неизвестный водитель на неустановленной машине допустил наезд на 9-летнюю девочку, после чего скрылся. Пострадавшая была госпитализирована в медучреждение в тяжелом состоянии.

В целях установления личности правонарушителя сотрудники полиции безотлагательно приступили к розыскным мероприятиям. В ходе проведения личного сыска командир взвода ДПС капитан полиции Александр Захаров менее чем за час обнаружил пикап Mitsubishi L200 с характерными при подобных ДТП повреждениями кузова.

55–летний житель Зиминского района сразу признался в содеянном и объяснил, что покинул место аварии, испугавшись последствий. Известно, что он ранее трижды привлекался к административной ответственности за различные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения.

Проведенное медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в его крови.

За оставление места ДТП суд назначил водителю наказание в виде 10 суток административного ареста.

Вместе с тем на данный момент по указанному факту органами внутренних дел проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято правовое решение, назначен ряд экспертиз.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что согласно статье 12.27 КоАП РФ оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он является, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до полутора лет или до 15 суток административного ареста.

Между тем похожий случай произошел в городе нефтехимиков, где 58-летний водитель Honda StepWGN, сбив 9-летнего мальчика, скрылся с места ДТП, но вскоре также был задержан сотрудниками группы розыска Госавтоинспекции.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru