Ирина Волк:В Подмосковье полицейские задержали лжегазовщиков, которые обманули и ограбили пенсионера

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. о. Подольск задержаны трое подозреваемых в мошенничестве и грабеже, совершенных в отношении пенсионера.

По предварительной информации, двое злоумышленников, представившись работниками газовой службы, проникли в квартиру к 72-летнему местному жителю. Они имитировали проверку оборудования, а затем сообщили хозяину о необходимости срочной замены якобы устаревшего газового шланга на новый. Стоимость этой услуги они оценили в 40 тысяч рублей.

«Спустя несколько дней лжегазовщики и их соучастник снова позвонили в дверь к пожилому мужчине и рассказали, что установленная деталь оказалась бракованной. Пока один из аферистов отвлекал пенсионера на кухне, двое других незаметно проникли в комнату, нашли в комоде деньги и похитили их. Закончив работу, псевдомастер попросил оплату, но потерпевший не обнаружил своих сбережений. Тогда злоумышленники стали настойчиво требовать деньги. Мужчина достал необходимую сумму из другого тайника и передал им. Заметив, где хранятся оставшиеся накопления, злоумышленники попытались незаметно украсть их. Однако мужчина заметил это и выхватил конверт с деньгами. Сообщники оттолкнули пенсионера и, забрав денежные средства, скрылись. Ущерб составил сто тысяч рублей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД России по г. о. Подольск возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 и 161 УК РФ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение троих подозреваемых. Двое из них были задержаны в арендованной квартире в городе Москве, а третий – на рабочем месте в организации, где он трудился охранником. В настоящее время фигуранты заключены по стражу.

В ходе обыска по адресу проживания одного из сообщников обнаружены бланки актов выполненных работ с оттисками печатей, газовые шланги и инструменты, необходимые для замены оборудования», — рассказала Ирина Волк.

Имеются основания полагать, что задержанные могут быть причастны к совершению аналогичных противоправных деяний. Предварительное расследование продолжается.

#МВДРоссии
#МВД
#КомментарийМВД
#ИринаВолк
#ОфициальныйПредставительМВД
#новостиМВД
#новости
#происшествие
#задержание
#работаембрат
#mvdrussia
#mvdrf
#russianpolice
#police
#полиция
#ПолицияРоссии
#МосковскаяОбласть
#Подольск
#Мошенничество
#Грабёж
#Пенсионер

source

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )