В Приангарье полицейские выявили канал поставки синтетических наркотиков — Свободный блог

В Приангарье полицейские выявили канал поставки синтетических наркотиков

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области ликвидировали межрегиональный интернет магазин,  где можно было приобрести широкий ассортимент синтетических наркотиков.

Впервые с деятельностью этого виртуального магазина сыщики столкнулись в конце октября 2016 года. Тогда в отношении одного из «закладчиков» был задокументирован факт бесконтактного сбыта. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела и начала полномасштабной оперативной разработки, в ходе которой была установлена группа сбытчиков синтетических наркотиков.

Данная группа, состоявшая из 4 человек, была достаточно хорошо законспирирована, пользовалась всеми возможными техническими средствами защиты, но это им не помогло. Был задокументирован еще один факт сбыта, после чего участники группы были задержаны при попытке сбыта крупной партии «синтетики» — 192 грамма. В ходе обыска в квартире одного из задержанных обнаружили еще 200 граммов наркотика и широкий набор приспособлений для фасовки и упаковки разовых порций.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Изучив полученную в ходе оперативно-следственных мероприятий информацию, оперативники смогли выйти на поставщиков. Они были задержаны при попытке сбыта 640 граммов синтетического наркотика. В ходе обысков квартир наркодилеров было изъято еще 28 полиэтиленовых свертков, предположительно с наркотическим средством,  которые в данный момент отправлены на экспертизу, а также весы и приспособления для фасовки.

Поставщиками оказались молодой человек 1992 года рождения, ранее судимый за грабеж и умышленное причинение вреда здоровью, и девушка 1994 года рождения, студентка 4 курса одного из Иркутских ВУЗов.

Таким образом, полицейским удалось предотвратить попадание на криминальный рынок более килограмма сильнодействующих синтетических наркотиков, 5 участников организованной преступной группы решением суда заключены под стражу, решается вопрос об объединении ряда уголовных дел в общее производство по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
%d такие блоггеры, как: