В Саратове изъяли 100 тонн поддельного алкоголя

В Саратове изъяли 100 тонн поддельного алкоголя

“В Вольском районе Саратовской области на автодороге Сызрань – Волгоград в ходе оперативных мероприятий сотрудники УЭБиПК ГУ МВД РФ по Саратовской области совместно с коллегами из отдела МВД РФ по Вольскому району региона остановили две большегрузные автомашины с прицепами. При осмотре транспортных средств полицейские обнаружили пластиковые канистры со спиртосодержащей жидкостью весом более 100 тонн”

В товарно-транспортной документации было указано, что продукция предназначалась для одной из фармацевтических организаций г. Кемерово. Однако в ходе проверки выяснилось, что отсутствуют документы, подтверждающие факт купли-продажи спиртосодержащей жидкости.

Оперативное видео

“Образцы изъятой жидкости направлены для проведения экспертизы, по результатам которой установлено, что данная продукция, предназначавшаяся для изготовления раствора для наружного применения и приготовления лекарственных форм, фактически содержит опасные для жизни и здоровья вещества: метанол, бутанол и уксусный альдегид”, – рассказала Ирина Волк.

СО ОМВД России по Вольскому району Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Добавить комментарий