В Саратове изъяли 100 тонн поддельного алкоголя — Свободный блог

В Саратове изъяли 100 тонн поддельного алкоголя

«В Вольском районе Саратовской области на автодороге Сызрань — Волгоград в ходе оперативных мероприятий сотрудники УЭБиПК ГУ МВД РФ по Саратовской области совместно с коллегами из отдела МВД РФ по Вольскому району региона остановили две большегрузные автомашины с прицепами. При осмотре транспортных средств полицейские обнаружили пластиковые канистры со спиртосодержащей жидкостью весом более 100 тонн»

В товарно-транспортной документации было указано, что продукция предназначалась для одной из фармацевтических организаций г. Кемерово. Однако в ходе проверки выяснилось, что отсутствуют документы, подтверждающие факт купли-продажи спиртосодержащей жидкости.

Оперативное видео

Мешает реклама? Просто отключи звук.

«Образцы изъятой жидкости направлены для проведения экспертизы, по результатам которой установлено, что данная продукция, предназначавшаяся для изготовления раствора для наружного применения и приготовления лекарственных форм, фактически содержит опасные для жизни и здоровья вещества: метанол, бутанол и уксусный альдегид», — рассказала Ирина Волк.

СО ОМВД России по Вольскому району Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
%d такие блоггеры, как: