НАТО испугалась новейшую подводную лодку России (Видео) НАТО испугалась новейшую подводную лодку России (Видео)

НАТО испугалась новейшую подводную лодку России (Видео)

Новейшая подводная лодка «Старый Оскол», вооруженная крылатыми ракетами «Калибр», проследовала проливами Босфор и Дарданеллы и вошла в Черное море.

В среду 29 июня дизель-электрическая подлодка (ДЭПЛ) проекта 626 «Варшавянка» прошла через турецкие проливы и направилась к месту постоянного базирования в город Новороссийск. Перед этим субмарина успешно завершила испытания на Балтийском и Северном флотах.

Подлодка «Старый Оскол» стала всемирно известной после июньского инцидента в Северном море. В начале месяца капитан английского фрегата Kent отрапортовал о «перехвате» русской подводной лодки. В Минобороны России сильно удивились «подвигу» британца в связи с тем, что ДЭПЛ «Старый Оскол» открыто шла в надводном положении в международных водах, ни от кого не прячась.

Если бы речь вдруг и зашла о перехвате, то шансы стать его жертвой значительно выше у английского фрегата, так как за скрытность и бесшумность подлодки класса «Варшавянка» в НАТО прозвали «Черными дырами». Низкая шумность дизель-электрической субмарины и мощный гидроакустический комплекс позволяют подводной лодке обнаруживать суда противника значительно раньше, чем они смогут узнать о приближении «Старого Оскола», а имеющиеся борту лодки современные торпеды и ракеты «Калибр» могут решать разные задачи.
издание : Русская весна

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )