Оружие из зоны АТО в руках несовершеннолетних детей — Свободный блог

Оружие из зоны АТО в руках несовершеннолетних детей

Так, в Полтавской области в результате взрыва гранаты погиб 20-летний мужчина. Тяжелые ранения получили семеро детей.

В Запорожской области 18-летний парень вытащил кольцо и бросил гранату в подъезде жилого дома. В результате он и четверо несовершеннолетних получили повреждения. Гранату потерпевший нашел у отца, который был демобилизован из зоны проведения АТО..

В Днепропетровской области на территории домохозяйства двое взрослых и 16-летний школьник, сын одного из потерпевших, пытались разобрать реактивную противотанковую гранату, которая взорвалась. В результате взрыва все трое погибли.

Правоохранители отмечают, что после проведенной профилактической работы с детьми в учебных учреждениях по действиям в случае обнаружения взрывоопасных или подозрительных предметов участились случаи, когда несовершеннолетние информируют полицию об обнаружении оружия, боеприпасов, в том числе времен второй мировой войны.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Так, в Николаевской области 17-летний парень сообщил, что обнаружен на пустыре в заброшенном здании РПГ-22. В Киевской области старшеклассник нашел в поле противотанковую гранату и вызвал полицию.

Сотрудники полиции обращаются к родителям несовершеннолетних с просьбой позаботиться о безопасности своих детей и разъяснить им, как вести себя в случае обнаружения взрывоопасных предметов.

Выделите несколько минут на разговор с детьми. Помните: эти минуты будут измеряться ценой жизни. А чтобы нежданное мгновение не стало началом большой беды, нужно дать детям четкие знания и умения, как действовать в той или иной ситуации.

Информируем, что при выявлении взрывного устройства или подозрительного предмета необходимо немедленно сообщить о находке представителей полиции и аварийно-спасательных служб по номерам 101, 102.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: