«Мукачевских» стрелков обвинили в терроризме — Свободный блог

«Мукачевских» стрелков обвинили в терроризме

В отношении четырех представителей ДУК «Правый сектор» завершено досудебное расследование о совершении тяжких преступлений, в том числе теракта в Мукачево в июле 2015 года, сообщает ГПУ.
«Подозреваемые в течение 2014-2015 годов в составе банды совершили преступления на территории Львовской и Закарпатской областей, в т.ч. — ряд особо тяжких и тяжких преступлений», — сказано в сообщении.
В частности, речь идет о теракте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, угроза убийством, с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств, блокирование транспортных коммуникаций путем их перекрытия транспортными средствами и вооруженными лицами, умышленное причинение легких и тяжких телесных повреждений, умышленное уничтожение и повреждения чужого имущества путем взрыва, приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых устройств, умышленное причинение группой лиц тяжкого телесного повреждения с целью запугивания, умышленное причинение легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья и незначительную потерю трудоспособности пострадавшим.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В ГПУ напомнили, что за совершение особо тяжких преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде пожизненного заключения и лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.
Относительно еще пяти подозреваемых членов банды, которые объявлены в розыск, досудебное расследование продолжается.
Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов Правого сектора. По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены.
Тогда еще лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что несет ответственность за произошедшее в Мукачево с участием Правого сектора.
В ходе следственных действий по факту событий в Мукачево задержали четырех человек в камуфляжной одежде, которые имели отличия движения Правый сектор.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
%d такие блоггеры, как: