В Прикамье вынесен приговор мужчинам, планировавшего убийство — Свободный блог

В Прикамье вынесен приговор мужчинам, планировавшего убийство

В Нытвенском районе вынесен приговор двум жителям села Карагай, 1992 и 1976 годов рождения. Они признаны виновными в покушении на неправомерное завладение транспортным средством группой лиц по предварительному сговору с применением насилия.

В апреле этого года в отдел МВД России по Нытвенскому району в вечернее время поступило сообщение от 47-летнего жителя Большесосновского района. Он заявил о том, что двое неизвестных пытались угнать его автомобиль. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В разговоре с полицейскими потерпевший пояснил, что двигался из села Карагай на личном автомобиле. На обочине проезжей части он увидел двух «голосующих» молодых людей и решил их подвезти. По дороге пассажиры рассказали, что идут пешком из Карагайского района в сторону Перми. Водитель направлялся в с. Большая Соснова, поэтому они договорились доехать вместе только до г. Очёра. На 430 километре автодороги М7 «Волга» один из пассажиров неожиданно попытался накинуть на шею водителя шарф, но мужчина оказал сопротивление и остановился. Молодые люди, выдернув ключ из замка зажигания автомобиля, скрылись в разных направлениях.

По прибытию на место происшествия наряд дорожно-патрульной службы настиг одного из злоумышленников. Спустя несколько минут на 3 километре автодороги Нытва-Кудымкар сотрудниками патрульно-постовой службы был задержан его подельник. Подозреваемых доставили в территориальный отдел полиции. В ходе допроса они дали признательные показания и пояснили, что намеревались угнать автомобиль, чтобы доехать до краевого центра.

Суд назначил мужчинам наказание в виде полутора лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: