Сборная России одержала первую победу на международном конкурсе «Безопасная среда» — Свободный блог

Сборная России одержала первую победу на международном конкурсе «Безопасная среда»

Сборная России одержала первую победу в «Индивидуальной гонке» на международном конкурсе «Безопасная среда», второе место – у команды Китая, третье – у Казахстана.

Состязания проходят на международном полигоне Песочное на границе Костромской и Ярославской областей.

На протяжении двух дней экипажи химразведки из России, Китая, Казахстана и Египта состязались в экстремальном вождении бронетранспортёров на максимальных скоростях. Трассы полигона оборудованы рвами, эскарпами, траншеями, габаритными тоннелями, холмами, косогорами, извилистыми проездами, водной преградой и огненно-штурмовой полосой.

Соревнования предусматривают выполнение 24 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ защите. Здесь и колейный мост, и минно-взрывные заграждения, и брод, и канатная переправа через водоём.

Конкурсантов ещё ожидают два этапа соревнований — «Эстафета» и «Огневая подготовка». В этом году в специальный биатлон включен новый этап — боевая стрельба из штатного оружия и вооружения БТР-80 в средствах индивидуальной защиты.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Команды из России, Казахстана и Египта выступают на машинах химической разведки РХМ-4. Военнослужащие из Китая соревнуются на своей технике.

Проводимые состязания вносят элементы новизны в тактику ведения современного боя, позволяют продемонстрировать умение управлять вверенной боевой техникой в нестандартных условиях.

Именно для этого конкурса в России завершено строительство первого полигона для экстремального вождения машин РХБ-разведки.

Команды-участницы представлены четырьмя экипажами (три основных и один запасной). В каждом экипаже три человека (в их составе допускается один офицер). Конкурс проходит в три этапа: первый этап – «Индивидуальная гонка», второй – «Эстафета», третий – «Огневая подготовка».

Победители международных соревнований «Безопасная среда» станут известны 13 августа.
Источник : Министерство обороны Российской Федерации

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
%d такие блоггеры, как: