В Иркутске полицейские установили причастность группы автоугонщиков к совершению восьми преступлений — Свободный блог

В Иркутске полицейские установили причастность группы автоугонщиков к совершению восьми преступлений

В рамках расследования уголовного дела по факту хищения автомобиля «Хонда Фит» в Иркутске полицейские установили причастность организованной группы автоугонщиков ещё к семи аналогичным деяниям. Они специализировались на так называемых криминальных возвратах, возвращая законным владельцам похищенный у них транспорт за 30 % от стоимости машины.

Сотрудники постоянно действующей следственно-оперативной группы Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» собрали все доказательства, свидетельствующие о том, что двое уроженцев города Байкальска Иркутской области на протяжении 2015-2016 годов совершали хищения автотранспорта на территории областного центра. Следователи выяснили, что злоумышленники угоняли иномарки, припаркованные во дворах жилых домов или у торговых центров. Используя код-граббер, они вскрывали автомобили, заводили их и скрывались в неизвестном направлении.

Группа угонщиков, состоявшая из двух человек 21- и 23-летнего возраста, была задержана с поличным в начале февраля текущего года около одного из крупных магазинов во время совершения очередного преступления. При задержании один из фигурантов попытался ретироваться, однако один из оперативников, участвующий в операции по их задержанию, с риском для жизни сумел блокировать машину с угонщиком.

В настоящее время криминальный тандем находится в cледственном изоляторе. Следователями ОВД им вменяется серия противоправных деяний, квалифицируемых по частям 2 и 3 статьи 158 УК России «Кража, совершённая в крупном размере либо организованной группой».

За подобные противоправные деяния уголовное законодательство влечет наказание в виде 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru