В Санкт-Петербурге пресечена контрабанда наркотических средств — Свободный блог

В Санкт-Петербурге пресечена контрабанда наркотических средств

В петербургском аэропорту Пулково сотрудниками транспортной полиции совместно с сотрудниками таможни пресечена контрабанда наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативными сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково и Пулковской таможни выявлен неработающий 25-летний житель Санкт-Петербурга при получении международного почтового отправления, поступившего из иностранного государства, в котором находилось наркотическое средство.


По данному факту в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств в крупном размере».


По месту жительства гражданина сотрудниками транспортной полиции и таможни произведен обыск. В ходе следственного мероприятия были изъяты 4 бокса с веществом растительного происхождения, боксы для выращивания наркотических средств, 2 контейнера с остатком наркотического средства, нюхательная трубка, а также семена, высушенные листья, соцветия цветков вещества растительного происхождения, а также «дробилка» и бонг, предназначенный для курения. Изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр УТ МВД России по СЗФО.

В настоящее время уголовное дело передано для производства дальнейшего расследования в следственное отделение линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково.

Сотрудники транспортной полиции устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности и лиц, возможно причастных к ней.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru