Вынесен приговор в отношении лидера группы, обвиняющейся в серии разбойных нападений на инкассаторов в Челябинской области — Свободный блог

Вынесен приговор в отношении лидера группы, обвиняющейся в серии разбойных нападений на инкассаторов в Челябинской области

В январе-феврале этого года сотрудники полиции пресекли деятельность организованной группы, совершившей в Челябинской области ряд вооруженных разбойных нападений на инкассаторов и почтальонов, в том числе с незаконным проникновением в отделения почтовой связи. При совершении двух преступлений подозреваемые применяли оружие. Общая сумма причиненного ущерба составили 11 600 000 рублей.

В результате действий сотрудников следственного аппарата и уголовного розыска была установлена причастность к совершению преступлений троих жителей Челябинска. Подозреваемых мужчин задержали. По версии следствия, члены группы причастны к восьми эпизодам преступной деятельности, совершенным в период с 18 мая 2012 года по 20 января 2016 года.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области было проведено расследование уголовного дела, возбужденного по статьям 209 «Бандитизм» и 162 «Разбой» Уголовного кодекса Российской Федерации.

27 сентября 2016 года Челябинским областным судом оглашен приговор 35-летнему лидеру преступной группы. Суд назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Дополнительное наказание – ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших, обязав подсудимого компенсировать им материальный ущерб в размере более семи миллионов рублей.

Рассмотрение судом уголовного дела в отношении других двоих участников организованной группы продолжается.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: