Липецкими полицейскими пресечена деятельность преступного сообщества — Свободный блог

Липецкими полицейскими пресечена деятельность преступного сообщества

В мае 2013 года, в результате успешной операции, проведенной сотрудниками полиции, были задержаны 11 участников преступного сообщества. Из незаконного оборота изъято более полукилограмма героина, арестованы счета в одном из Российских банков, выявлены 26 эпизодов преступной деятельности — сбыта героина.

Члены преступного сообщества всячески маскировали свою противоправную деятельность, применяя при этом различные методы и способы конспирации. Сложность документирования преступной деятельности заключалось в том, что его лидеры и активные участники обладали богатым криминальным опытом по осуществлению сбыта наркотиков.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий действия злоумышленников задокументированы и пресечены, материалы переданы в СУ СК России по Липецкой области. В июне 2015 года Советский районный суд города Липецка признал двоих членов преступного сообщества виновными в даче взятки сотрудникам наркоконтроля и назначил им наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 9 000 000 рублей каждому.
Оперативное видео

В июне 2014 года Следственным отделом Управления ФСКН России по Липецкой области завершилось расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении руководителей и участников преступного сообщества и уголовное дело было направлено в суд.

Приговором Правобережного районного суда города Липецка все 11 участников преступного сообщества признаны виновными в организации и участии в преступном формировании, а также совершении в его составе незаконных сбытов наркотических средств. Организаторы приговорены к 18 и 19 годам лишения свободы. Остальные участники получили от 11 до 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого и общего режимов.

Такое решение, принятое судом является знаковым для Липецкой области, впервые в истории региона была задокументирована и доказана причастность лиц, осуществляющих незаконный сбыт наркотических средств, в составе высшей формы организованной преступности – в составе преступного сообщества.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru