В Нижегородской области сотрудники ДПС остановили автомобиль нарушителя, применив табельное оружие

В Нижегородской области сотрудники ДПС остановили автомобиль нарушителя, применив табельное оружие

В ходе преследования автомобиля иностранного производства, сотрудники полиции применили табельное оружие. Водитель задержан.

По предварительной информации установлено, что около 06 часов 30 минут на 375 км. трассы М-7 «Москва – Уфа» сотрудниками ДПС был замечен автомобиль, водитель которого двигался по дороге, создавая угрозы другим участникам движения. На законное требование сотрудников об остановке транспортного средства водитель не реагировал и продолжил движение. Полицейскими было принято решение о преследовании данного автомобиля.

В последствие к преследованию присоединился еще 1 экипаж ДПС.

Сотрудниками ДПС в соответствии с ФЗ «Закон о полиции» для остановки транспортного средства было принято решение о применении табельного огнестрельного оружия. Предупредив водителя о его применении, полицейский произвел два предупредительных выстрела в воздух и по колесам преследуемой автомашины, в результате было повреждено заднее левое колесо. Не справившись с управлением, водитель остановил машину и был задержан полицейскими. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения задержанный отказался, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Пострадавших в результате применения огнестрельного оружия нет.

Действиям водителя будет дана правовая оценка.

В настоящее время по данному поводу в ГУ МВД России по Нижегородской области проводится служебная проверка.

Добавить комментарий