Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Новогиреево г. Москвы задержали подозреваемых в хищении сбережений у пожилой женщины — Свободный блог

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Новогиреево г. Москвы задержали подозреваемых в хищении сбережений у пожилой женщины

«Сотрудники полиции задержали подозреваемых в мошенничестве, которые обманным путем завладели денежными средствами пожилой москвички»

«В полицию с сообщением о мошенничестве обратилась 78-летняя пенсионерка. Потерпевшая пояснила, что на улице к ней подошел мужчина и сказал, что он беженец из страны СНГ. Неизвестный попросил пожилую женщину выручить его, а именно воспользоваться ее сберегательной книжкой, чтобы получить денежный перевод от родственников. Свою просьбу аферист аргументировал тем, что если он обналичит деньги со своей банковской карты, то банк удержит большой процент. Пенсионерка поверила незнакомцу. Он предложил ей доехать до ближайшего отделения банка и снять со сберкнижки все деньги, чтобы она была пустой. Злоумышленник посадил пенсионерку в автомашину, где ждал второй соучастник. Женщину довезли до кредитного учреждения, где она сняла со своего счета 500 тысяч рублей. Далее злоумышленники попросили пенсионерку показать купюры. Через несколько минут мужчины отдали ей деньги, довезли до дома и сообщили, что в скором времени приедут, чтобы воспользоваться ее сберкнижкой», — рассказала Ирина Волк.

Прошло несколько дней, а к пожилой женщине так никто и не пришел. Она решила положить полмиллиона рублей обратно на сберегательную книжку. В отделении банка оператор ей сообщила, что деньги фальшивые и являются купюрами «банка приколов». Пенсионерка незамедлительно сообщила в полицию.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых в Московской области. Ими оказались 25-летний ранее судимый уроженец Ставропольского края и 31-летний безработный приезжий из Ростовской области.

У полицейских есть все основания полагать, что подозреваемые причастны к совершению аналогичных противоправных деяний.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru