В Мордовии перед судом предстанет обвиняемый в мошенничествах на сумму более 20 миллионов рублей — Свободный блог

В Мордовии перед судом предстанет обвиняемый в мошенничествах на сумму более 20 миллионов рублей

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Мордовия окончено расследование уголовное дело в отношении жителя Саранска, обвиняемого в мошенничествах и покушении на мошенничество, совершенных в особо крупном размере.

Как установили сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, в 2012 году обвиняемый, являясь руководителем строительной организации, решил совершить хищение денежных средств, предоставляемых в качестве гранта главам фермерских хозяйств, в рамках ведомственной целевой программы.

С этой целью он сообщил в одну из районных администраций о том, что его организация желает принять участие в реализации программы в качестве подрядчика, выполняющего работы по строительству хозяйств. Также он обратился к главам двух КФХ и предложил свою помощь в оформление необходимого пакета документов для получения ими грантов. После их согласия и признания участниками программы, им были выделены денежные средства в сумме 21 миллион 600 тысяч рублей и 1 миллион 380 тысяч рублей соответственно. Открыв расчетные счета для перечисления гранта, потерпевшие предоставили обвиняемому возможность дистанционного управления ими. Во избежание подозрений он начал строительство, потратив на выполненные работы 1 миллион 700 тысяч рублей. Остальные денежные средства в сумме 21 миллион 235 тысяч рублей, мужчина использовал по личному усмотрению.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В связи с тем, что строительные работы выполнены не были, потерпевшим впоследствии в судебном порядке было выдвинуто требование о взыскании с них полученных денежных средств.

При этом обвиняемый решил взыскать с одного из потерпевших 11 миллионов рублей, которые им якобы были потрачены на строительство фермы. В результате дальнейшего разбирательства был выявлен факт подделки им документов.

Свою вину в совершении преступлений мужчина не признал. В ходе предварительного следствия наложен арест на его имущество стоимостью более 9 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: