В Приангарье сотрудники дорожно-патрульной службы предотвратили возгорание жилого дома и спасли четверых детей и их родителей — Свободный блог

В Приангарье сотрудники дорожно-патрульной службы предотвратили возгорание жилого дома и спасли четверых детей и их родителей

«В Зиминском районе Иркутской области благодаря грамотным и решительным действиям двух офицеров ГИБДД удалось предотвратить гибель многодетной семьи на пожаре»

Около пяти часов утра дежурный экипаж ДПС Межмуниципального отдела МВД России «Зиминский» в составе старшего лейтенанта Павла Сыроватского и лейтенанта Александра Серова заметил отблески пламени и клубы дыма в районе села Норы. Инспекторы немедленно направились к населённому пункту и вскоре убедились, что пылают надворные постройки в усадьбе частного двухквартирного дома, жильцы которого крепко спали, не ведая о грозящей опасности.

Ситуацию усугубляло то обстоятельство, что огонь с минуты на минуту мог перекинуться на стены брусового здания.

Медлить было нельзя. Сообщив о произошедшем в службу спасения и дежурную часть полиции, офицеры приняли экстренные меры по эвакуации жильцов. В то время, как Александр Серов одно за другим опрокидывал вёдра с водой на стену уже дымившейся веранды, Павел Сыроватский забежал внутрь дома и обнаружил там спящими четверых малолетних детей, хозяйку дома и двух её родственников. Разбудив домочадцев, старший лейтенант быстро помог одеться ребятишкам, а затем, схватив их в охапку, перенес в соседний дом. Убедившись, что дети и остальные жильцы в безопасности, он пришёл на подмогу своему напарнику. Вместе они до приезда пожарных сумели не допустить перекидывания огня на жилое помещение и другие ближайшие постройки.

Прибывшие сотрудники МЧС ликвидировали пожар, в котором, к счастью, никто не пострадал.

Не дослушав до конца слова благодарности хозяйки дома и соседей, сотрудники ДПС продолжили ночное дежурство на федеральной автотрассе Р-255 «Сибирь».

В ближайшее время Павел Сыроватский и Александр Серов за профессионализм, мужество и решительные действия, проявленные в ходе тушения пожара и спасения людей, будут поощрены правами мэра Зиминского районного муниципального образования, а также их руководством.

В канун Нового года инспекторы приехали поздравить семью, которую спасли от пожара. Они привезли ребятам сладкие подарки и поздравили хозяйку дома, а также ее соседку с наступающим праздником.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru