Сотрудники полиции пресекли канал поставки героина в Республику Карелия — Свободный блог

Сотрудники полиции пресекли канал поставки героина в Республику Карелия

Управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий попресечению канала поставки героина на территорию региона.

Было установлено, что житель Приозерского района Ленинградской области, гражданин одного из сопредельных государств, совместно с сожительницей и жителем Сортавальского района Карелии организовали устойчивый канал поставки наркотического средства, а также его сбыт наркопотребителям в Приладожье.

Полицейские провели, в том числе, ряд проверочных закупок, которые позволили задокументировать незаконную деятельность подозреваемых и послужили основанием для возбуждения пяти уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 1, 3, 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Из незаконного оборота было изъято около полукилограмма приготовленного к сбыту героина.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В отношении иностранного гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении его сожительницы – подписка о невыезде. Третий фигурант – уроженец Карелии – находится под домашним арестом.

 

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
%d такие блоггеры, как: