В Брянске ФСБ прикрыло нелегальный банковский притон — Свободный блог

В Брянске ФСБ прикрыло нелегальный банковский притон

В ходе совместных оперативных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области и регионального Управления ФСБ установлена причастность пятерых жителей Брянска к организации незаконной банковской деятельности и подделке платежных документов, не являющихся ценными бумагами.

По версии следствия, подозреваемые, не имея специального разрешения (лицензии), осуществляли финансовые операции по обналичиванию денежных средств за комиссионное вознаграждение.

Оперативное видео

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Для осуществления противоправной деятельности группа использовала расчетные счета более 20 подконтрольных им обществ с ограниченной ответственностью и индивидуальных предпринимателей. По предварительным расчетам, за три года подозреваемые произвели «теневых» финансовых операций на сумму более 647 миллионов рублей, доход от которых превысил 29 миллионов рублей.

На основе собранных УФСБ и УМВД России по Брянской области материалов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 172 «Незаконная банковская деятельность» и частью 2 статьи 187 «Неправомерный оборот средств платежей» Уголовного кодекса Российской Федерации, санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Подозреваемые задержаны. В отношении двоих из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое других будут находиться под подпиской о невыезде.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: