На Кубани продолжается работа по утилизации оружия

На Кубани продолжается работа по утилизации оружия

Оперативное видео

Раз в полгода на полигонах и предприятиях края полицейские уничтожают добровольно сданные, найденные и ранее проходившие по уголовным делам в качестве вещественных доказательств оружие и боеприпасы. За 6 месяцев текущего года утилизировано около 4 тысяч единиц оружия, более 8 тысяч боеприпасов и около 29 килограммов взрывчатых веществ.

Также для утилизации путем переплавки на местном металлургическом заводе оказывается непригодное для использования табельное оружие, ранее состоящее на учете в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, добровольно сдавшим в органы МВД оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или предоставившим достоверную информацию об их незаконном хранении, выплачивается денежное вознаграждение.

За единицу сданного боевого огнестрельного оружия гражданам заплатят 5 тысяч рублей, за охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом – 3,5 тыс. рублей, за самодельное огнестрельное оружие – 1,5 тыс. рублей, за гладкоствольное огнестрельное оружие – 3 тыс. рублей, за патроны к оружию (за 1 шт.) – 20 рублей, за взрывные устройства (мины, гранаты) – 2 тыс. рублей, за взрывчатые вещества и материалы – за 10 г по 100 рублей.

Граждане, не сдавшие в добровольном порядке оружие, не состоящее на учете, могут быть привлечены к уголовной ответственности за их незаконное хранение по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкциями указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Добавить комментарий