Байден в подгузнике - Свободный блог Байден в подгузнике - Свободный блог

Байден в подгузнике

Возник слух среди китайскоязычных пользователей интернета о том, что президент США Джо Байден был замечен в испачканном подгузнике после падения на землю. Они ссылались на видео, взятое из тайваньской телепередачи, в которой один из гостей высказал такое же утверждение.

Но это утверждение ложно. Фотография Байдена в подгузнике была (отфотошоплена) изменена, и в оригинальной фотографии подгузника не видно. Байдену, которому недавно исполнилось 81 год, привлекает внимание СМИ и общественности из-за случайных падений и оговорок. Эти инциденты часто эксплуатируются антиамериканскими и про-китайскими группами для оспаривания его доверия и доверия к правительству Соединенных Штатов. Тайвань также затронут этими нарративами.

Утверждение сделал тайваньский комментатор Шуай Хуа-минг во время программы, транслировавшейся на CTi News 7 ноября.

«Недавно Байден споткнулся, и его штаны сползли, обнажив подгузник. Очень пагубно, что [он] уже [страдает] недержанием», — сказал Шуай, который ранее был законодателем от Китайской национальной партии, или КМТ, одной из крупнейших партий Тайваня.

Шуай, который ранее служил генерал-лейтенантом, считается влиятельным лидером мнений КМТ по вопросам национальной обороны.

КМТ поддерживает улучшение отношений и сохранение родственных связей с материковым Китаем, выступая за единый Китай с разными интерпретациями. В отличие от этого, правящая Демократическая прогрессивная партия подчеркивает уникальность и автономию Тайваня, выступая за политическое и экономическое дистанцирование от Пекина.

CTi News — это тайваньский 24-часовой онлайн-новостной ресурс, считающийся про-КМТ.

«Лично я думаю, что это не вопрос возраста. Дело в том, что он [Байден] страдает слабоумием, кажется, что у него деменция. Кроме того, его принятие решений и его команда хаотичны. Это его настоящие проблемы», — заявил другой гость шоу, Лай Юэ-чжень, ютубер и политический комментатор, поддерживающий коалицию «Пань-синь» Тайваня, в состав которой входят оппозиционные партии, включая КМТ.

Утверждения о том, что Байден носит подгузник, и обвинения в его проблемах со здоровьем также широко распространялись на китайскоязычных

Байден в подгузнике
Байден в подгузнике

 

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )