В Иркутске спецназ ликвидировал наркогруппировку — Свободный блог

В Иркутске спецназ ликвидировал наркогруппировку

Сотрудникам правоохранительных органов в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, удалось пресечь деятельность организованной группы, члены которой подозреваются в организации наркотрафика, функционирующего на Севере региона.

Накануне оперативниками управления по контролю за оборотом наркотиков, следователями ГСУ регионального МВД, сыщиками отдела МВД России по Нижнеилимскому району и УМВД России по городу Братску, при взаимодействии с отделением УФСБ России по городе Железногорск-Илимский при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром» и «СОБР» Росгвардии была проведена масштабная операция по задержанию участников наркогруппировки. Успешному задержанию предполагаемых злоумышленников способствовало несколько месяцев оперативной работы. Оперативники УНК установили всех участников преступной группы, задействованных в криминальной «цепочке» — от организатора нелегального бизнеса до «рядовых» сбытчиков.

Оперативное видео

Для полного изобличения преступного сегмента было проведено более десяти обысковых мероприятий, в ходе которых изъяты наркотические вещества: героин, гашиш, синтетический наркотик; а также весы, упаковочный материал, свыше 40 мобильных телефонов, несколько банковских карт и ещё ряд предметов, свидетельствующих о противоправной деятельности задержанных. Стоимость одного только изъятого героина по оценкам специалистов в розницу превышает 200 тысяч рублей.

По данным следствия, организатором нелегального бизнеса стала 60-летняя жительница Железногорска-Илимского. Известно, что подозреваемая задействовала своих многочисленных родственников в обеспечении отлаженного функционирования наркотического трафика, действовавшего в Нижнеилимском районе длительное время. По оперативным сведениям, каждому члену семьи были отведены свои обязанности – начиная от перевозки крупных партий запрещенных к обороту веществ из Братска в соседний район и заканчивая продажей «чеков» наркозависимым гражданам. Задержанные тщательно скрывали свой нелегальный бизнес – регулярно меняли маршруты следования, перевозили наркотики в ночное время, оборудовали жилище системами видеонаблюдения.

По данному факту следователями главного следственного управления региона возбуждено более десяти уголовных дел, которые соединены в одно производство.

В настоящее время 11 членов преступной группы заключены под стражу, десять из которых Октябрьским районным судом города Иркутска.

Проведенная правоохранительными органами операция способствовала ликвидации одной из самых крупных наркогруппировок, действовавших в северных и отдаленных районах Иркутской области.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru