Столичные полицейские задержали злоумышленников, осуществлявших незаконную банковскую деятельность Столичные полицейские задержали злоумышленников, осуществлявших незаконную банковскую деятельность

Столичные полицейские задержали злоумышленников, осуществлявших незаконную банковскую деятельность

«Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве совместно с ГСУ ГУ МВД России по г. Москве и ФСБ России задержали шестерых подозреваемых в рамках расследования уголовного дела по факту хищения денежных средств»
В ходе проведенных мероприятий установлена группа соучастников данного противоправного деяния. Они осуществляли деятельность по выводу из легального оборота похищенных денежных средств предприятий с использованием фирм — «однодневок», а также незаконные банковские операции с похищенными денежными средствами.

Из ранее возбужденного уголовного дела выделено в отдельное производство уголовное дело по статье 172 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность».

В результате оперативных мероприятий и следственных действий изъяты денежные средства в особо крупном размере, а также печати и штампы фиктивных организаций.

По подозрению в противоправной деятельности задержаны 6 человек. В отношении двоих подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четверым — домашний арест.

Ранее сообщалось, что сотрудниками правоохранительных органов была пресечена противоправная деятельность группы лиц, которые занимались хищением денежных средств государственной корпорации.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )