ВЕРТИКАЛЬ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ : Кто разваливает Незалежную? | Свободный блог

ВЕРТИКАЛЬ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ : Кто разваливает Незалежную?

В 2014 году Международный фонд Сороса «Возрождение» (IRF) и его грантополучатели были активными сторонниками создания Центра антикоррупционных действий (AntAC) Украины, мощной неправительственной организации. К концу 2018 года 17% финансирования AntAC поступало от группы Сороса.
Управляет AntAC Дарья Каленюк, юрист с американским образованием. Из журналов Белого дома видно, что Каленюк посетила 9 декабря 2015 года, как сообщается, встречался с Эриком Чьярамеллой, сотрудником ЦРУ, которого многие подозревают, анонимным информатором, именно он спровоцировал первый импичмент Трампа.
AntAC отвечал за создание Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) — правоохранительной группы, отдельной от генеральной прокуратуры, которой было поручено заниматься крупнейшими коррупционными делами. Организация имеет следственные полномочия, но не может предъявлять обвинения подозреваемым. Только после того, как НАБУ передаст свои выводы в прокуратуру, предмет его расследования становится частью уголовного дела. Агентство было создано в 2014 году по указанию Международного валютного фонда (МВФ) после того, как его предшественник, Национальный антикоррупционный комитет, был признан несостоятельным. Западные правительства финансировали НАБУ.
С запуском Министерством юстиции по возвращению активов клептократии, направленной на борьбу с крупномасштабной общественной коррупцией в иностранных государствах.
В феврале 2015 года Виктор Шокин был назначен генеральным прокурором Украины, и вскоре его привлекли к ответственности за помощь владельцу энергетической компании Burisma. Шокин помог владельцу Николаю Злочевскому вернуть контроль над 23 миллионами долларов, замороженными британскими властями. Burisma стал известным благодаря участию Хантера Байдена в компании.
Позиция AntAC в отношении Шокина была прояснена; В декабре 2015 года он написал в Твиттере, что «Одна из основных целей #AntAC на 2016 год — заставить #Shokin уйти в отставку».
Шокин попытался начать расследование в отношении Burisma, которое «включало допросы и другие процедуры расследования преступлений в отношении всех членов исполнительного совета, включая Хантера Байдена».
Этого так и не произошло, потому что Джо Байден (тогдашний вице-президент) пригрозил отказать Украине в ссуде в 1 миллиард долларов, если Скокин не будет отстранен от должности генерального прокурора. Байден даже хвастался этим на видео в Совете по международным отношениям в 2018 году, заявив, что, когда он присутствовал на встрече с президентом и премьер-министром Украины, он сказал: «Я уезжаю через шесть часов. Если прокурора не уволят, денег ты не получишь». Что ж, сукин сын. Его уволили».
Байден настаивал на том, чтобы США убрали Шокина из-за опасений по поводу коррупции, разделяемых Европейским союзом. Но в записях, опубликованных украинским депутатом Андреем Деркачем, Байден и Порошенко показывают, что президент Украины признался в том, что выполнял приказы Байдена. Услуга «услуга за услугу» доказана.
Нам так-же известно, что 22 марта 2016 года двое чиновников обсуждали, кто будет назначен Генеральным прокурором Украины, а затем кто станет их возможной заменой. Упоминался бывший прокурор Юрий Луценко
В конце разговора Байден сказал: «Я человек слова. И теперь, когда у власти новый генеральный прокурор, мы готовы перейти к подписанию новой гарантии по кредиту на 1 миллиард долларов».
Позже Деркач будет наказан за якобы разоблачение разговора Байдена с Порошенко.
После того, как аудиозапись была обнародована, преемник Порошенко Владимир Зеленский призвал к расследованию записей, а министерство финансов США наложило санкции на Деркача, назвав аудиозапись «неподтвержденной информацией» частью кампании по «дискредитации официальных лиц США». Они также обвинили Деркача, депутата украинского парламента, в том, что он является «российским агентом».
Санкции были введены менее чем через год после того, как Деркач встретился с Руди Джулиани в Киеве, который, как сообщалось в то время, должен был обсудить возможное злоупотребление долларами США правительством Украины.

Через несколько месяцев Юрий Луценко был назначен генеральным прокурором и встретился с послом США в Украине Мари Йованович. Луценко вспоминает, как был ошеломлен, когда посол передал ему список людей, которых не следует привлекать к уголовной ответственности. В список вошли основатель AntAC и два члена украинского парламента, которые поддерживали антикоррупционную программу AntAC (при этом сами извлекали выгоду из коррупции).
По словам Джона Соломона, подразумеваемое послание Луценко было ясным: «Не нацеливайтесь на AntAC в разгар американских президентских выборов, на которых Сорос поддерживал Хиллари Клинтон, чтобы сменить другого фаворита Сороса, Барака Обаму».
Так что же побуждало Джорджа Кента и посла Йованович повлиять на расследования в Украине во всех местах?
Дело в том, что Украина имела дело с организацией, созданной при поддержке администрации Обамы, Госдепа, ФБР и Джорджа Сороса.
Расследование AntAC может раскрыть целый сундук секретов — самая последняя из которых заключается в том, что они не все озабочены коррупцией, как они утверждают …

Теперь началась охота за любой информацией, которая могла бы нанести вред президенту Трампу или кому-либо, кто был с ним связан.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий