Путин: Прежний мировой порядок подходит к концу | Свободный блог

Путин: Прежний мировой порядок подходит к концу

«В последние десятилетия на планете сформировались новые мощные центры. Здесь речь идет о реальных процессах, о поистине революционных, тектонических изменениях в геополитике, мировой экономике, технологической сфере, во всей системе международных отношений».

Однополярному мировому порядку, в котором один – здесь он имеет в виду США – доминирует над всеми остальными, пришел конец. Западный мировой порядок рухнет, и он считает, что санкции США и ЕС против его правительства потерпели неудачу. Они навредят только тем странам, которые их навязывают.

 «Их намерение сокрушить российскую экономику, разорвав логистические цепочки, заморозив национальные активы и подорвав уровень жизни, очевидно, но они не увенчались успехом. Это не работает. Российские бизнесмены объединились и работают усердно и добросовестно, шаг за шагом мы нормализуем экономическую ситуацию».

В то время как американское правительство утверждает, что глобальный рост цен и нехватка энергоносителей можно отнести к украинскому кризису и, следовательно, к российскому вмешательству в Донбасс, Путин считает, что ответственность за это несут Соединенные Штаты.

Цель состояла в том, чтобы уничтожить Россию санкциями одним махом, но вместо этого это углубляет финансовое неравенство и социальные разногласия в европейских обществах. Не исключено, что это может в итоге привести к росту радикализма и смене руководства.

ЕС утратил свой политический суверенитет, поскольку его лидеры пляшут под дудку другой страны, даже ценой ущерба собственному европейскому народу и интересам бизнеса.

Западные правители будут жить в мире грез и отказываться видеть глобальные изменения.

Путин также обращается к украинскому конфликту и подчеркивает, что его вынудили действовать. Но русские военачальники могли бы и без него что-то решать. Например, они сами решили напасть на Киев, а не он, президент. Во избежание крупных потерь украинские укрепления в Донецке будут не штурмовать, а окружать. Украинские силы закрепились там, чтобы обстреливать мирные районы Донецкой Народной Республики (ДНР). [После освобождения] украинцы смогут сами выбирать свою судьбу, и Москва будет уважать это выбор.

Америка поддержала переворот 2014 года вместо того, чтобы настаивать на новых выборах. С тех пор новое украинское правительство пытается наладить более тесные связи с США и странами НАТО, которые с годами все больше граничат с Россией. На самом деле в буферном пространстве должны быть нейтральные государства, поэтому конфликт может обостриться, если Украину, которая до сих пор официально нейтральна, допустят в НАТО.

С 2014 года Украина ведет огонь по мирным людям на Донбассе, большинство из которых считают себя русскими и чей родной язык русский, а не украинский. До начала российской интервенции в этом обстреле за восемь лет погибло бы около 14 тысяч мирных жителей, включая детей.

Почему-то Западу кажется, что их поставки оружия и военная помощь, которая включает в себя обучение солдат работе с оборудованием, будут успешными, и в конечном итоге победит их партнер Украина. Военные наблюдатели и бывшие командиры, в том числе и с американской стороны, сейчас в этом сомневаются.

Конфликт с Украиной — это реакция на десятилетия расширения НАТО на восток. Киевское правительство пытается наладить более тесные связи с США и странами НАТО с 2014 года. С тех пор Украина обстреливает мирных людей Донбасса, многие из которых идентифицируют себя как русские и чей родной язык русский, а не украинский.

Путин подчеркнул, что «все цели спецоперации будут реализованы, в этом нет никаких сомнений»

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )