Ирина Волк: В Московской области полицейские пресекли деятельность нарколаборатории

Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Московской области пресечена деятельность участников группы, подозреваемых в производстве синтетических наркотиков и их последующем сбыте через тайники-закладки.

«Предварительно установлено, что в одном из садоводческих товариществ Можайского городского округа Московской области на территории частного домовладения была организована подпольная нарколаборатория.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в одном из лесных массивов Подмосковья задержан 31-летний житель столицы, у которого обнаружено и изъято два полимерных мешка с 30 килограммами неизвестного вещества. По результатам исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством альфа-PVP.

Еще два злоумышленника задержаны в момент, когда был произведен синтез очередной партии запрещенных веществ. Изъято 50 кг готовых к сбыту наркотиков, три химических реактора объемом 100 литров каждый, более 2,5 тысяч литров реактивов и иных веществ, лабораторное оборудование, средства связи, банковские карты», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователем СО ОМВД России по Можайскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

#МВДРоссии
#МВД
#КомментарийМВД
#ИринаВолк
#ОфициальныйПредставительМВД
#новостиМВД
#новости
#происшествие
#задержание
#работаембрат
#mvdrussia
#mvdrf
#russianpolice
#police
#полиция
#МосковскаяОбласть
#Можайск
#Наркотики
#Нарколаборатория

source

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )