НАТО начинает учения по сценарию ядерной войны | Свободный блог НАТО начинает учения по сценарию ядерной войны | Свободный блог

НАТО начинает учения по сценарию ядерной войны

«Обычное, повторяющееся учебное мероприятие» — так НАТО объявило о своих ежегодных учениях на случай ядерной войны. Однако этот год отличается от 2021-го не только политикой безопасности.

На фоне огромной напряженности в отношениях с Россией из-за войны на Украине НАТО в понедельник начала свои ежегодные учения по ядерному сдерживанию «Стойкий полдень» в Западной Европе. Коалиция подчеркнула, что «повторяющиеся рутинные учения», которые продлятся до 30 октября, были спланированы задолго до того, как Россия начала спецоперацию на территории Украины.

В тренировочных полетах над Бельгией, Великобританией и Северным морем примут участие до 60 самолетов. В маневре также участвуют дальние бомбардировщики B-52.

НАТО не предоставило никакой информации о сценарии или деталях учений. По мнению военных экспертов, регулярно проводимые в октябре учения отрабатывают способы безопасной транспортировки ядерного оружия США из подземных складов.Сообщается, что ядерное оружие США хранится в Италии, Бельгии, Турции, Нидерландах и Бюхеле.

НАТО начинает учения по сценарию ядерной войны
НАТО начинает учения по сценарию ядерной войны

Бундесвер также участвует

Бундесвер также является частью учений, хотя федеральное министерство обороны не сообщило никаких подробностей. Германия «участвует в этих учениях в основном с военно-воздушными силами — я не могу сообщить вам точный масштаб», — заявил в понедельник журналистам в Берлине представитель министерства.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отверг все призывы к отмене учений после усиления ядерной риторики президента России Владимира Путина. «Если бы мы вдруг отменили рутинные, давно запланированные учения из-за войны на Украине, это был бы очень неверный сигнал», — сказал Столтенберг на прошлой неделе. НАТО заявляет, что не видит изменений в ядерной позиции Кремля, несмотря на изменение формулировок Кремля. «Но мы сохраняем бдительность», — сказал Столтенберг.

Вскоре после этого Россия также хочет провести крупномасштабные учения по ядерному оружию. Столтенберг сказал, что НАТО будет «как всегда следить за ними». Ввиду недавних угроз со стороны России, связанных с ядерным оружием, это необходимо как никогда.

По мнению многих военных экспертов, политика НАТО по отношению к России может привести к ядерной войне. Буквально недавно главный нацист Украины предлагал ударить по Москве ядерной бомбой.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )